Samstag, 28. September 2013

Claremont Chocolate Chip Cookies oder die besten Cookies der Welt

Hallo :-)

Das hier ist und bleibt mein Lieblingsrezept für Chocolate Chip Cookies obwohl es nicht ganz die Klassischen sind. Es hat auf jeden Fall verdient, als das erste Rezept überhaupt hier eingestellt zu werden und somit eine Ehrenposition zu erhalten.
Ich habe es aus Victoria, Kanada und zwar aus der Schulküche der Claremont Secondary(http://claremont.sd63.bc.ca/). Dort bin ich ein halbes Jahr zur Schule gegangen und habe jeden Tag einen dieser Cookies (okay, manchmal auch mehr...) in der Mittagspause gegessen. Am Ende meines Aufenthaltes dort, habe ich glücklicherweise das Rezept bekommen. Zuhause angekommen, habe ich natürlich gleich versucht, sie nachzubacken und sie haben genauso geschmeckt wie sie sollen: EINZIGARTIG LECKER!!
Laut Rezept werden sie mit Schokostückchen gebacken, andere Variationen klappen aber auch. Das kann man je nach Geschmack mit z.B. Nüssen, Trockenobst, Smarties usw. anpassen. Aber hier jetzt erstmal das Rezept:

Claremont Chocolate Chip Cookies

Zutaten:
225g Margerine
225g Zucker
115g brauner Zucker
2 Eier
2 EL Milch
Vanillearoma (nach Belieben)
240g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
230g kernige Haferflocken
100g Schokostückchen


1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Margarine, Zucker und braunen Zucker verrühren. Eier hinzu geben und anschließend die Milch mit dem Vanillearoma.
3. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz verrühren (nicht zulange, nur damit alles vermengt ist).
4. Die Haferflocken mit den Schokostückchen unterrühren.
5. Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils 9 golfballgroße Cookies (ein wenig flachgedrückt) auf ein Backblech legen.
6. Ungefähr 15 Minuten backen. Der Äußere Rand der Cookies sollte leicht braun sein. Je länger man die Cookies backen lässt, desto knuspriger werden sie.
7. Abkühlen lassen.







Ich hoffe die Cookies schmecken euch genauso gut wie mir :-)
Ich mag sie am liebsten weich, da das Äußere sowieso knusprig ist, sodass das Innere ruhig "chewy" sein kann.

Viel Spaß beim Nachbacken!

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für das tolle Rezept, das sieht echt super lecker aus :) Werde ich bald mal nachbacken :)

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